Les coulisses de la gastronomie

Les coulisses de la gastronomie - Le meilleur - Les pains d'Archibald

Publiée le 17/08/2022
Pour l’été, TVLibertés nous propose les meilleurs moments de l’émission « Les Coulisses de la Gastronomie » animée par le critique culinaire Laurent Poultier du Mesnil. Au total de ce programme, 20 escapades à travers toute la France pour aller à la rencontre de petits producteurs, artisans, restaurateurs talentueux qui mettent la gastronomie française à l’honneur et participent à son rayonnement. Une randonnée gourmande avec les metteurs en scène de la nature. Un périple pour découvrir la diversité et l’excellence de la cuisine et des produits de nos provinces. Bon voyage et bonne dégustation

Les Coulisses de la Gastronomie : Recettes et secrets de MOF et chefs de l’Ouest parisien

Publiée le 25/09/2022

Dans cette émission des "Coulisses de la Gastronomie", Laurent Poultier du Mesnil nous partage ses adresses confidentielles de l’Ouest parisien. Meilleurs Ouvriers de France et chefs passionnés nous font découvrir leurs petits secrets et leurs recettes signatures. Ainsi, nous irons dans les coulisses du restaurant d’Alexandre Polmard, éleveur boucher depuis cinq générations, des Meilleurs Ouvriers de France Laurent Dubois (MOF Fromager), et Pascal Joly (MOF Traiteur). Nous découvrirons aussi le restaurant Oxte, de l’incroyable et si talentueux chef étoilé mexicain Enrique Casarrubias. Et pour finir, le restaurant Livio, véritable institution neuilléenne et son passionné propriétaire Charles Innocenti.