Zooms
Zoom - Jean-Claude Ribaut : Mon dictionnaire gourmand du bien boire et bien manger
Auteur d’un "Voyage d’un gourmet à Paris" qui lui a valu le prix Jean Carmet, Jean-Claude Ribaut, qui a été le chroniqueur d’un grand quotidien du soir pendant plusieurs décennies, publie un truculent "Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger". Un hymne à la France à travers ses plats, ses recettes, ses desserts, ses guides, ses restaurants, ses cuisiniers etc. Une invitation à découvrir les tables, les terroirs, les chefs, les établissements d’excellence qui rassemblent le souvenir des bouquets d’arômes et de savoir-faire inscrits dans notre mémoire collective. En presque 900 pages, Jean-Claude Ribaut nous fait partager le voyage gourmand d’une vie. Passionnant !
Zoom - Yvon Bertorello : Toute l'histoire de Lourdes en une BD
Avec "Lourdes : une histoire millénaire", le scénariste de bande dessinée Yvon Bertorello revient sur l'histoire du sanctuaire marial, lieu de conversions et de guérisons miraculeuses. Yvon Bertorello nous raconte Lourdes avant 1858 puis le récit des apparitions de Notre-Dame à Bernadette Soubirous.
Connexion
Afin d'utiliser cette fonctionnalité, vous devez vous connecter :