Zooms
Zoom - Jean-Marie Cuny : 100 ans après sa mort, redécouvrons Barrès, le Lorrain !
Editeur et écrivain, Jean-Marie Cuny est un des plus grands spécialistes de l’histoire de la Lorraine. Il vient de publier "Le Lorrain Barrès". En cette année du centenaire de la mort de Maurice Barrès, le personnage est revendiqué par différents milieux littéraires. Mais, l’écrivain, le voyageur, l’homme politique n’est pas oublié des Lorrains. Si la notoriété de Barrès dépasse largement nos horizons, il reste un des plus grands auteurs que la Lorraine se doit d’honorer en évoquant son souvenir. Cet ouvrage est le bienvenu pour rappeler l’identité lorraine du grand écrivain et pour évoquer l’homme et l’auteur qui a marqué fortement son temps.
Zoom - Jean-Claude Ribaut : Mon dictionnaire gourmand du bien boire et bien manger
Auteur d’un "Voyage d’un gourmet à Paris" qui lui a valu le prix Jean Carmet, Jean-Claude Ribaut, qui a été le chroniqueur d’un grand quotidien du soir pendant plusieurs décennies, publie un truculent "Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger". Un hymne à la France à travers ses plats, ses recettes, ses desserts, ses guides, ses restaurants, ses cuisiniers etc. Une invitation à découvrir les tables, les terroirs, les chefs, les établissements d’excellence qui rassemblent le souvenir des bouquets d’arômes et de savoir-faire inscrits dans notre mémoire collective. En presque 900 pages, Jean-Claude Ribaut nous fait partager le voyage gourmand d’une vie. Passionnant !
Connexion
Afin d'utiliser cette fonctionnalité, vous devez vous connecter :