Les coulisses de la gastronomie

Les Coulisses de la Gastronomie : L'Alsace élève la tradition au goût du jour

Publiée le 20/02/2022
Pour cette troisième émission, Laurent Poultier du Mesnil nous emmène en Alsace pour découvrir les coulisses d’une région qui allie à la fois tradition et modernité, et ses jeunes chefs talentueux qui revisitent avec brio les plus belles recettes d’Alsace. Nous retrouverons ainsi les recettes de la "choucroute aux trois poissons" de la Maison Kamerzell, "la Matelote" du Restaurant à la Truite et "les ravioles" du Restaurant Le Pont Tournant. Nous découvrirons les pains d’épices de Mireille Oster, les vins de la famille Schaeffer-Woerly, les tissus de la Maison Beauvillé, les glacières et coulisses de l’Hôtel Régent Petite France.

Les Coulisses de la Gastronomie : Recettes et secrets de MOF et chefs de l’Ouest parisien

Publiée le 25/09/2022

Dans cette émission des "Coulisses de la Gastronomie", Laurent Poultier du Mesnil nous partage ses adresses confidentielles de l’Ouest parisien. Meilleurs Ouvriers de France et chefs passionnés nous font découvrir leurs petits secrets et leurs recettes signatures. Ainsi, nous irons dans les coulisses du restaurant d’Alexandre Polmard, éleveur boucher depuis cinq générations, des Meilleurs Ouvriers de France Laurent Dubois (MOF Fromager), et Pascal Joly (MOF Traiteur). Nous découvrirons aussi le restaurant Oxte, de l’incroyable et si talentueux chef étoilé mexicain Enrique Casarrubias. Et pour finir, le restaurant Livio, véritable institution neuilléenne et son passionné propriétaire Charles Innocenti.