Les coulisses de la gastronomie

Les coulisses de la gastronomie - Le meilleur - Le meilleur boucher du monde

Publiée le 12/08/2022
Pour l’été, TVLibertés nous propose les meilleurs moments de l’émission « Les Coulisses de la Gastronomie » animée par le critique culinaire Laurent Poultier du Mesnil. Au total de ce programme, 20 escapades à travers toute la France pour aller à la rencontre de petits producteurs, artisans, restaurateurs talentueux qui mettent la gastronomie française à l’honneur et participent à son rayonnement. Une randonnée gourmande avec les metteurs en scène de la nature. Un périple pour découvrir la diversité et l’excellence de la cuisine et des produits de nos provinces. Bon voyage et bonne dégustation

Rencontre Gourmande : Le Ginseng Rouge coréen du village Geumsan s'invite à la Table Française

Publiée le 21/10/2023

Le ginseng rouge du village Geumsan en Corée du sud est arrivé dans l'Hexagone ! 

 

Nous explorons l'histoire fascinante de cette racine médicinale précieuse, sa culture en Corée du Sud, et les avantages pour la santé qu'elle offre !

 

Découvrez une expérience culinaire unique où la tradition coréenne rencontre la cuisine française. Dans cette vidéo captivante, nous explorons la délicatesse du ginseng rouge de Geumsan et comment il fusionne avec les saveurs de la France. 

 

Joignez-vous à nous pour un voyage gustatif exquis qui marie l'art culinaire de deux mondes !

 

📌OÙ est le village Geumsan ?

C’est la capitale de la culture Ginseng en Corée du sud. Ils ont cultivé le ginseng depuis 1500 ans. Leur agriculture est enregistrée comme GIAHS (Globally Important Agricultural Heritage System) par UN Food and Agriculture Organization (FAO) en 2002.

 

📌POURQUOI le ginseng de geumsan est la meilleure qualité au monde ?

Leurs Ginsengs est considéré de meilleure qualité parce qu’ils contiennent 38 types de saponine(substance active qui contient des neuro protecteurs, des antioxydants et des stimulants pour le système immunitaire), ce qui est supérieur des autres productions mondiales.

 

📌 Ginseng et Ginseng Rouge ?

Ginseng rouge est un produit à base de ginseng. Ils sont cuits à la vapeur et puis séchés. Pour devenir un ginseng rouge il faut répéter 7 fois, et 9 fois ou plus pour devenir un ginseng noir.

 

📌POURQUOI consommer Ginseng rouge ?

1. Améliore le système immunitaire

2. Antioxydants

3. Détoxication et purifiant du foie

4. Soutien cognitif (une amélioration de la mémoire et de la concentration)

5. Meilleure circulation du sang

6. anti-age

7. Amélioration de l'énergie 

8. Régulation de la glycémie

9. Réduction de la fatigue

10.Réduction de l'inflammation

 

Découvrez plus sur le site du village Geumsan !

https://www.geumsan.go.kr/en/

 

Si vous voulez goûter la délicieuse rencontre entre la Corée et la France !

https://www.confiture-parisienne.com/products/gelee-de-ginseng-rouge-x-roseinparis