Les coulisses de la gastronomie

Les Coulisses de la Gastronomie : Les secrets et adresses du meilleur boucher du monde

Publiée le 17/04/2022
Pour "Les Coulisses de la Gastronomie", Laurent Poultier du Mesnil vous emmène à San Sebastián en Espagne, rencontrer Imanol Jaca de Txogitxu, élu meilleur boucher du monde. Ensemble, ils vous feront découvrir leurs meilleures adresses de cette magnifique capitale du Pays basque espagnol, ainsi que leurs traductions gastronomiques ancestrales.

Les Coulisses de la Gastronomie : Recettes et secrets de MOF et chefs de l’Ouest parisien

Publiée le 25/09/2022

Dans cette émission des "Coulisses de la Gastronomie", Laurent Poultier du Mesnil nous partage ses adresses confidentielles de l’Ouest parisien. Meilleurs Ouvriers de France et chefs passionnés nous font découvrir leurs petits secrets et leurs recettes signatures. Ainsi, nous irons dans les coulisses du restaurant d’Alexandre Polmard, éleveur boucher depuis cinq générations, des Meilleurs Ouvriers de France Laurent Dubois (MOF Fromager), et Pascal Joly (MOF Traiteur). Nous découvrirons aussi le restaurant Oxte, de l’incroyable et si talentueux chef étoilé mexicain Enrique Casarrubias. Et pour finir, le restaurant Livio, véritable institution neuilléenne et son passionné propriétaire Charles Innocenti.