Zooms

Grand-Angle - Pierre-Yves Rougeyron & Stéphane Skoven : Comment peut-on libérer la France ?

Publiée le 01/09/2023

Pierre-Yves Rougeyron reçoit Stéphane Skoven pour son ouvrage "Petit manuel de Libération et d'Indépendance de la France" où il revient en détail sur comment la France s'est libérée de l'Occupation, a restauré son Etat et remodelé son modèle social pour y trouver des leçons pour nous aujourd'hui.

Zoom - Jean-Claude Ribaut : Mon dictionnaire gourmand du bien boire et bien manger

Publiée le 04/11/2024

Auteur d’un "Voyage d’un gourmet à Paris" qui lui a valu le prix Jean Carmet, Jean-Claude Ribaut, qui a été le chroniqueur d’un grand quotidien du soir pendant plusieurs décennies, publie un truculent "Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger". Un hymne à la France à travers ses plats, ses recettes, ses desserts, ses guides, ses restaurants, ses cuisiniers etc. Une invitation à découvrir les tables, les terroirs, les chefs, les établissements d’excellence qui rassemblent le souvenir des bouquets d’arômes et de savoir-faire inscrits dans notre mémoire collective. En presque 900 pages, Jean-Claude Ribaut nous fait partager le voyage gourmand d’une vie. Passionnant !