Zooms
Zoom - Régis Le Sommier - Ukraine : À la rencontre les combattants de Wagner
Leur patch tête de mort fait trembler, leur nom nourrit tous les fantasmes. Les combattants du groupe paramilitaire russe Wagner étaient inconnus du grand public il y a encore quelques mois. Depuis, ils ont été accusés de déstabiliser l’Afrique, de commettre les pires atrocités en Ukraine. Le 23 juin dernier, ils tentaient aussi l’aventure d’une mutinerie, derrière leur chef Evgueni Prigojine, disparu depuis dans un étrange crash d’avion le 23 août.
Grand reporter et directeur de la rédaction d’Omerta, Régis Le Sommier a rencontré ces combattants dans le Donbass, où ils ont été redéployés au sein d’autres unités dont certaines de l’armée russe. Pendant près de 10 jours, il a pu les côtoyer, appréhender leurs formations et leurs compétences, évaluer leur rôle dans le conflit.
"Les rescapés de Wagner", un documentaire exclusif d’Omerta présenté par Régis Le Sommier sur TVL.
"Les rescapés de Wagner", disponible ici sur abonnement : https://www.omertamedia.fr/movie/148/
Zoom - Jean-Claude Ribaut : Mon dictionnaire gourmand du bien boire et bien manger
Auteur d’un "Voyage d’un gourmet à Paris" qui lui a valu le prix Jean Carmet, Jean-Claude Ribaut, qui a été le chroniqueur d’un grand quotidien du soir pendant plusieurs décennies, publie un truculent "Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger". Un hymne à la France à travers ses plats, ses recettes, ses desserts, ses guides, ses restaurants, ses cuisiniers etc. Une invitation à découvrir les tables, les terroirs, les chefs, les établissements d’excellence qui rassemblent le souvenir des bouquets d’arômes et de savoir-faire inscrits dans notre mémoire collective. En presque 900 pages, Jean-Claude Ribaut nous fait partager le voyage gourmand d’une vie. Passionnant !
Connexion
Afin d'utiliser cette fonctionnalité, vous devez vous connecter :