Zooms
Zoom - Philippe Delorme : 125 mystères et énigmes de l’Histoire
Le trésor des Templiers est-il caché à Gisors ? Quand l’Académie française a-t-elle élu un travesti ? Jack l’Eventreur a-t-il enfin été démasqué par la science ? Walt Disney a-t-il vraiment été congelé après sa mort ? Qui était le véritable Frankenstein ? Dans "Le vrai docteur Frankenstein", Philippe Delorme, historien et journaliste, nous raconte 125 mystères de notre Histoire en séparant le vrai du faux. Il constitue ainsi une formidable galerie de l’imaginaire à travers les siècles, dans une succession de récits enlevés où alternent le tragique et le comique, le fantastique et le réel, le suspense et le savoir. En fait, de la Préhistoire à nos jours, la chronique de l’humanité abonde en énigmes, légendes et canulars. Elle nourrit ainsi l’inclination de notre cerveau au secret, au bizarre et au merveilleux.
Zoom - Jean-Claude Ribaut : Mon dictionnaire gourmand du bien boire et bien manger
Auteur d’un "Voyage d’un gourmet à Paris" qui lui a valu le prix Jean Carmet, Jean-Claude Ribaut, qui a été le chroniqueur d’un grand quotidien du soir pendant plusieurs décennies, publie un truculent "Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger". Un hymne à la France à travers ses plats, ses recettes, ses desserts, ses guides, ses restaurants, ses cuisiniers etc. Une invitation à découvrir les tables, les terroirs, les chefs, les établissements d’excellence qui rassemblent le souvenir des bouquets d’arômes et de savoir-faire inscrits dans notre mémoire collective. En presque 900 pages, Jean-Claude Ribaut nous fait partager le voyage gourmand d’une vie. Passionnant !
Connexion
Afin d'utiliser cette fonctionnalité, vous devez vous connecter :